Уральские ученые предложили испытать препарат против коронавируса

Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) выдвинули предложение о начале испытаний разработанного на Урале препарата «Триазавирина». По мнению ученных, данный препарат может стать хорошим, а самое главное эффективным способом для борьбы с коронавирусом, который был совсем недавно обнаружен в Китае.

Ученные подчеркнули, что предложенный препарат неоднократно доказывал свою эффективность в противостоянии с РНК-вирусами. Учитывая этот факт, необходимо начать применять его в борьбе с коронавирусом, так как данная «новая китайская болезнь» относится именно к этой группе вирусов.

Эксперты настаивают на проведении лабораторных и клинических испытаний, которые станут самым ярким доказательством действенности препарата.

Хотим напомнить, что 31 декабря 2019 года китайские власти проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии. Эксперты в ходе исследования обнаружили, что причиной вспышки является коронавирус 2019-nCoV.

В настоящий момент жертвами недуга стали 17 человек. Нельзя не отметить, что действия вируса распространилось за границы страны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.