ВОЗ рассказала как защитить себя от коронавируса

Люди во всем мире надевают дыхательные маски, чтобы предотвратить вирусную инфекцию. Однако другие меры более эффективны. Вот несколько советов, основанных на рекомендациях ВОЗ.

Не было доказано, что маски для лица, рассмотренные выше, могут эффективно защитить вас от вирусных инфекций. Тем не менее, эти маски, вероятно, способны поймать некоторые микробы, прежде чем они достигнут вашего рта или носа. Что еще более важно, они не позволяют людям прикасаться к своему рту или носу (что большинство людей делают инстинктивно). Если вы уже больны, такие маски могут помешать вам заразить других.

Продезинфицируйте руки
В своем списке рекомендаций о том, как обезопасить себя от заражения, Всемирная организация здравоохранения не упоминает маски для лица. Наверху списка стоит именно мытье рук. ВОЗ также рекомендует растирать руки любыми средствами на спиртовой основе.

Мыло и вода тоже подойдут
Более простое ежедневное решение это вода и мыло, если у вас есть послежнее под рукой. Но обязательно тщательно вымойте руки перед едой.

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос согнутым локтем. Или используйте салфетку, но затем необходимо немедленно выбросить эту салфетку и вымыть руки. Вашу рубашку и свитер необходимо постирать или отдать в химчистку.

Появилась температура? Иди к врачу!
Если у вас высокая температура, кашель и затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью в самое ближайшее время. Избегайте общественных мест, чтобы не заразить других. А также объясните своему врачу, где вы ранее путешествовали.

Избегайте контакта!
При посещении живых рынков в районах, где в настоящее время наблюдаются случаи заболевания новым коронавирусом, избегайте прямого незащищенного контакта с животными. Это включает в себя любые поверхности, которые находятся в контакте с животными.

Следует избегать употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения. С сырым мясом, молоком или органами животных следует обращаться осторожно, чтобы избежать перекрестного загрязнения сырыми продуктами. Это хорошие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, которые помогают предотвратить распространение болезней.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.