Захарова заявила о преступной войне с памятниками в Европе

Фото: top.st

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова сообщила, довольно нелицеприятную новость, которая уже длительное время является печальным фактом.

Мария Захарова раскритиковала и осудила «преступную войну» с памятниками, воздвигнутыми в память о подвигах солдат Красной армии, которая происходит в некоторых европейских странах. Особое внимание стоит уделить Польше, где подобные действия стали частью национальной политики государства. Огромное количество памятников были уничтожены, снесены и осквернены в Польше.

Представитель МИД России убеждена, что подобные действия являются полностью неприемлемыми и позорными. Недоумение и непонимание вызывает тот факт, что страны, которые так рьяно поддерживают дипломатию и считают себя «эталоном демократии», позволяют себе откровенное осквернение памяти героев, которые жертвовали собой ради освобождения Европы от фашистского режима Адольфа Гитлера.

Более того, многие страны намеренно стремятся переписать историю и перекроить многие исторические факты «под себя». Все это кажется настолько нелепым, учитывая, что сохранились архивы и прочие доказательства подлинности исторических фактов. Стремление стран игнорировать правду и пропагандировать приятную ложь является откровенным абсурдом, граничащим с нелепостью и глупостью.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.