Лидер иракских шиитов призвал закрыть все американские военные базы

Влиятельный шиитский политик и религиозный лидер Муктада ас-Садр убежден, что американские военные базы, находящиеся на территории Ирака, должны быть закрыты. Более того, шиитский политик сообщил, что для этого будут предприняты исключительно мирные методы.

Нельзя не отметить, что позиция шиитского политика была услышана гражданами Ирака, которые вышли на улицы столицы ради массовой демонстрации. Иракские граждане призывают правительство предпринять необходимые меры, чтобы американскому присутствию в стране был положен конец.

Хотим напомнить, что ажиотаж вокруг американского присутствия в Ираке стал реакцией на вооруженную операцию Вашингтона по убийству генерала Ирана Касема Сулеймани в аэропорту Багдада. Убийство национального героя Ирана накалило атмосферу на Ближнем Востоке до предельных температур, а обстановка в данном регионе обострилась в разы.

В свою очередь, парламент Ирака принял решение отказаться от иностранного военного присутствия и провести вывод всех военных с территории страны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.