Пушкова возмутили слова Качиньского о компенсации Польше за войну

Сенатор Алексей Пушков
Сенатор Алексей Пушков

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал и раскритиковал слова политика Польши Ярослава Качиньского, который заявил, что Россия обязана выплатить Польше финансовые средства в качестве компенсации за причиненный ущерб в период Второй мировой войны.

Алексей Пушков возмутился подобному заявлению. Сенатор напомнил, что Польша была освобождена от фашистских оккупантов благодаря Красной армии, которая потеряла 600 000 жизней.

Таким образом, кто кому должен платить является хорошим вопросом. Российская Федерация никому ничего не должна. Слышать подобные нелицеприятные заявления, свидетельствующие о неблагодарности и откровенной наглости просто неприемлемо.

Сенатор подчеркнул, что Польша была разрушена агрессивными действиями Адольфа Гитлера и его армией. Именно Советский Союз внес огромную лепту в восстановление страны и возрождение ее из пепла. Однако правительство Польши забыло о том, кому обязано своей свободой и предпочитает вместо того, чтобы быть признательным и проявлять уважение к России, разрушать памятники советским героям.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.