В РПЦ объяснили причины золотого убранства храмов и богатого облачения архиереев

Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) объяснил природу богатого облачения архиереев и убранства храмов.

Митрополит Иларион подчернил, что церковь выполняет важнейшую роль, которая заключается не только в религиозном и нравственном воспитании граждан, но и сохранении и созидании культуры настоящего и будущего.

Стоит отметить, что многие храмы, строящиеся в настоящий момент, станут памятником архитектуры и культурным достоянием для будущих поколений, которые будут восхищать свои богатым прошлым и захотят узнать о нем все. Богатое облачение архиереев когда-нибудь в будущем будет выставлено в музеях, которыми также будут восхищаться и любоваться.

Не стоит забывать также то, что храмы зачастую являются главными точками притяжения туристических направлений, что в очередной раз доказывает важность и ценность религии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.

 

Сергей Давыдов

 

Ранее Агенство ТАСС сообщило о передачи Исаакиевского собора под руководство РПЦ. В своих комментариях Митрополит Иларион заявил: "На данный момент Исаакиевский собор продолжает действовать как музей, хотя в нем совершаются регулярные богослужения. Рано или поздно он, конечно, будет передан церкви, и это только вопрос времени. И это вопрос, который церковь будет решать совместно с представителями государственной власти. Она будет решать его таким образом, чтобы ничьи интересы здесь не были ущемлены", - сказал митрополит.

Фото: Шарифулин Валерий / ТАСС

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.