Индия: протесты против нового закона "О гражданстве" продолжались на фоне празднования Дня Республики

Фото: REUTERS

Президент Бразилии Жаир Больсонаро был почетным гостем на ежегодном праздновании Дня Республики Индии в Нью-Дели в воскресенье, на праздновании, которое ознаменовало годовщину принятия Конституции страны в 1950 году. Роскошный 90-минутный парад транслировался в прямом эфире миллионам индийцев, наблюдавших за ним по всей стране. На кадрах были запечатлены тысячи людей, собравшихся на торжественном бульваре в столице, чтобы посмотреть, как народные танцоры, школьники, полицейские и военные подразделения проходят по маршруту.

Красочный парад костюмов изображал мужчин и женщин в различных традиционных одеждах, исполняющих культурные танцы, подчеркивая разнообразное культурное наследие Индии.

Военная мощь Индии также была полностью продемонстрирована, с танками, ракетными установками и ядерными ракетными системами.

В центре торжеств был и президент Бразилии, который присоединился к президенту Индии Раму Нату Ковинду и премьер-министру Нарендре Моди в президентском дворце.

Два индейских лидера встретили Больсонаро церемониальным почетным караулом, прежде чем троица приняла участие в параде, который проходил по соседней улице.

Визит был направлен на укрепление связей между двумя странами, создание взаимных торговых и инвестиционных возможностей. В субботу Больсонаро и Моди подписали ряд соглашений.

Безопасность на воскресном празднике была выше, чем в предыдущие годы. Индия продолжает переживать массовые протесты против нового закона "О гражданстве", который исключает мусульманских мигрантов из соседних стран из ускоренного пути к натурализации.

Для многих новый закон является отражением того, что они рассматривают как войну против светских ценностей в индийском обществе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.