Иностранцы ищут эвакуации, Китай стремится сдержать смертельную вспышку

Франция и другие страны заявили, что они готовятся эвакуировать своих граждан из Уханя, эпицентра смертельной вспышки вируса, поскольку число погибших в Китае выросло до 80 в понедельник 27 января.

Китайские власти заявили, что число инфицированных составляет более 2700 человек. Китай прилагает все усилия для сдерживания нового коронавируса и вводит радикальные ограничения на поездки в попытке остановить распространение инфекционного заболевания. Центральная китайская провинция Хубэй была закрыта, включая город Ухань, затронув 56 миллионов жителей в период лунного Нового года, самого оживленного периода путешествий в стране.

За пределами Китая сообщений о жертвах не поступало.

Министр здравоохранения Франции Агнес Бузин в воскресенье заявила, что французские граждане также будут эвакуированы из района Уханя. "Французские граждане будут репатриированы самолетом во Францию, с согласия китайских властей. Это произойдет в середине недели, сказала она.

Франция входит в число стран, объявивших о планах эвакуации своих граждан, включая Италию, Японию, Австралию и США.

Париж ожидает, что он отошлет обратно несколько сотен своих граждан, проживающих в районе Уханя. Затем эти лица должны будут провести 14 дней в карантине.

Французский автопроизводитель PSA Group заявил, что эвакуирует своих сотрудников в Ухань, поместит их под карантин, а затем привезет во Францию.

Шри-Ланка заявила в воскресенье, что в ближайшие два дня она доставит обратно 150 студентов из Китая. "Мы хотим, чтобы нас эвакуировали как можно скорее, потому что либо вирус, голод или страх убьют нас", сказал агентству AFP афганский студент Центрального китайского нормального университета Машаль Джамалзай.

Бузин в воскресенье заявил, что любое решение о запрете полетов из Китая должно быть реализовано Европейским Союзом. Министр здравоохранения также отверг призывы проверять температуру пассажиров, прилетающих из Китая, заявив, что симптомы гриппа могут появиться позже. Доказательство состоит в том, что три пациента с подтвержденным коронавирусом во Франции не были бы обнаружены с помощью температурного сканирования. Все они прибыли сюда без лихорадки, и симптомы болезни проявились позже", сказала она.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.