Камерун: повстанцы усиливают тактику блокирования региональных выборов

Англоязычные сепаратисты пытаются помешать проведению выборов в англоязычных регионах Камеруна.

Вооруженные повстанцы-сепаратисты в Камеруне сожгли избирательный участок в начале этого месяца в попытке сорвать выборы, намеченные на 9 февраля. Они также похищали и нападали на кандидатов, объявляли о закрытии в период предвыборной кампании. Англоязычные сепаратисты, которые говорят, что франкоязычное большинство в бывшей французской и Британской колониях относится к ним как к гражданам второго сорта, подняли восстание, чтобы создать независимое государство, которое они называют Амбазонией. Самопровозглашенный руководящий совет Амбазонии, представляющий некоторые сепаратистские группы в западноафриканской стране, в конце декабря объявил вне закона людей, обсуждающих выборы, и кандидатов, агитирующих за голоса избирателей. Совет также пригрозил ввести полную блокаду в охваченных конфликтами юго-западных и северо-западных районах Камеруна во время голосования.

Силы обороны Амбазонии (АДС), часто считающиеся военным подразделением руководящего совета, заявили, что они ограничат передвижение людей в период с 7 по 12 февраля.

"В эти дни любой, кого увидят где-либо за пределами наших городов и деревень, будет считаться врагом и рассматриваться как таковой", сообщает новостной портал Journal du Cameroun со ссылкой на коммюнике АДС. "Эта информация распространяется в данный момент, чтобы позволить гражданскому населению принять соответствующие меры для обеспечения безопасности." В коммюнике было вновь заявлено, что муниципальные и законодательные выборы 2020 года не состоятся в двух англоязычных регионах, сообщает Journal du Cameroun.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.