Коби Брайант: потеря легенды баскетбола

От кортов средней школы Филадельфии до Стейплз-Центра "Лейкерс" баскетбольная суперзвезда и обладатель "Оскара" стал одним из самых культовых спортивных игроков своего поколения.

Коби Брайант, бывший игрок "Лейкерс", считавшийся одним из величайших игроков в истории баскетбола, погиб в воскресенье в результате крушения вертолета. Ему был 41 год.

Его 13-летняя дочь Джанна также погибла в авиакатастрофе.

Брайант играл за "Лейкерс" в течение 20 лет, выиграл пять чемпионатов NBA.

Брайант набрал 33 643 очка в своей карьере, что на момент его отставки занимало третье место в истории NBA.
Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти сообщил в своем заявлении: "он будет жить вечно в самом сердце Лос-Анджелеса, и его будут помнить на протяжении веков как одного из наших величайших героев."

Родившись в Филадельфии, Брайант переехал в Италию в возрасте шести лет, поскольку его отец Джо хотел продолжать играть в профессиональный баскетбол на более низком уровне. Коби и его семья вернулись в США в 1991 году, после того как отец Коби завершил свою игровую карьеру.

Брайант произвел впечатление в средней школе Нижнего Мериона, выиграв несколько наград, и был заявлен на драфт NBA 1996 года всего в 17 лет. "Лейкерс" любимая молодежная команда Брайанта подписала его прием сразу после того, как "Шарлотт Хорнетс" согласились обменять 13-го игрока.

После двух сезонов Брайант стал одним из лучших защитников в NBA. Приход тренера Фила Джексона изменил его карьеру, как и партнерство с партнером по команде Шакиллом О'Нилом. Три чемпионата NBA прошедшие в 2000, 2001 и 2002 годах стали для Брайанта победными и он стал самым молодым игроком, выигравшим три чемпионата подряд.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.