Додон: Молдавия и США должны углублять сотрудничество

Сложившееся сотрудничество между Молдавией и Соединенными Штатами формирует прочную базу для продолжения взаимодействия и углубления всесторонней кооперации между странами.

Состоялась рабочая встреча президента Молдавии Игоря Додона с делегацией Государственного департамента Соединенных Штатов, возглавляемую заместителем помощника государственного секретаря в бюро по борьбе с наркотиками Джорганом Эндрюсом, а также заместителем помощника государственного секретаря в бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Аланом Парселлом.

Игорь Додон подчеркнул, что сложившееся сотрудничество между Молдавией и Соединенными Штатами формирует прочную базу для продолжения взаимодействия и углубления всесторонней кооперации между странами.

Президент Молдавии поблагодарил и отметил деятельность американских коллег в сближении стран и реализации многих совместных проектов, которые углубляют сотрудничество и делают его более тесным и взаимовыгодным.

Сложившиеся дружественные отношения возлагают надежду на продолжение сотрудничества в области государственного управления, а также в борьбе с коррупцией.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.

 

Алексей Иванченко

 

Напомним, ранее Президент Молдавии Додон отменил декрет о роспуске парламента. "Российская газета" пишет: Президент Молдавии Игорь Додон отменил решение о роспуске парламента, принятое "альтернативным главой" республики, членом Демпартии Павлом Филипом.

Как известно, Конституционный суд страны ранее назначил Филипа, до недавнего времени исполнявшего обязанности премьера, теперь уже "временно исполняющим обязанности президента". Однако Додон признал антиконституционным это назначение - равно как и действия демпартийца.

Фото: Вадим Денисов / ТАСС / автор Екатерина Забродина

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.