Патриарх Кирилл: о суррогатном материнстве

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прокомментировал и оценил практику суррогатного материнства, которая в последнее время становится все более востребованной.

Патриарх Кирилл раскритиковал обеспеченных людей, которые прибегают к подобным услугам, так как, по мнению патриарха, именно эта категория граждан участвуют в подобных процессах, противоречащих по сути своей природе истинного материнства.

Подлежит осуждению также тот факт, что суррогатное материнство предполагает эксплуатацию женщин, а также торговлю детьми. Эти явления не могут быть одобрены или положительно восприняты религиозным миром, так как идут вразрез с моральными и нравственными нормами, которые проповедует Церковь.

Патриарх Кирилл не побоялся использовать резкие выражения и заявить о проблеме именно так, как это действительно происходит. Не стоит отрицать, что суррогатное материнство действительно предполагает торговлю. Данный факт не стоит завуалировать и скрывать. Это не должно замалчиваться и восхваляться.

Корень проблемы находится в обществе, а именно в его расслоении. Эту проблему необходимо решать и в самой ближайшей перспективе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.