Туманная погода стала виной в гибели Коби Брайанта

Фото: фотобанк Getty

Последняя радиограмма пилота показала, что он будет подниматься выше, чтобы избежать облачного слоя, говорят следователи. Погодные условия во время трагического полета подтверждаются.

Пилот вертолета, разбившегося с легендой НБА Коби Брайантом на борту, запросил и получил специальное разрешение на полет в условиях сильного тумана за несколько минут до катастрофы, сообщили в понедельник Федеральные авиационные следователи. Следователи тщательно изучали погодные условия и выясняли, сыграло ли это какую-то роль в трагической катастрофе, в которой погибли Брайант, его 13-летняя дочь и еще семь человек.

В последнем радиосообщении пилота авиадиспетчерам говорилось, что он набирает высоту, чтобы избежать облачного слоя, сказал следователь по чрезвычайным случаям.

На место крушения была направлена группа из 18 членов Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) и судебно-медицинские эксперты ФБР, чтобы исследовать обломки на склоне холма недалеко от Лос-Анджелеса.

Член правления NTSB Дженнифер Хоменди сказала журналистам в понедельник, что погода была только одним фактором в их расследовании. "Мы широко рассматриваем все в расследовании человека, машину и окружающую среду. И погода это лишь малая часть этого", сказала она на пресс-конференции.

Хоменди призвал общественность представить любые фотографии, которые могли бы помочь документировать местные погодные условия в момент катастрофы. Она добавила, что части вертолета, включая кусок хвоста и несущий винт, были разбросаны вокруг ударной воронки, где вертолет врезался в высокий травянистый склон.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.