Верховный суд США одобрил более жесткую иммиграционную политику Трампа

Дональд Трамп

Верховный суд США в понедельник одобрил более жесткие иммиграционные законы, введенные в прошлом году президентом США Дональдом Трампом, которые затрудняют иммигрантам получение постоянного вида на жительство в США, если они считают, что они могут рассчитывать на государственные льготы.

Отвечая на запрос администрации Трампа, Высший суд страны постановил в голосовании отменить мораторий на так называемую политику публичных обвинений, действующую с октября прошлого года.

Это решение отменяет решение суда низшей инстанции, который наложил общенациональный блок на жесткую иммиграционную политику, введенную президентом США в прошлом году.

В то время окружной судья из Нью-Йорка Джордж Дэниелс, который присутствовал на судебном разбирательстве, назвал новые требования "отвратительными для американской мечты" и "политикой исключения в поисках оправдания"."

Постановление позволяет иммиграционным чиновникам отказывать в постоянном проживании, или так называемой "Green карте" заявителям, которые полагаются на социальные услуги, включая программы, которые помогают оплачивать питание, медицинскую страховку или жилье.

Администрация Трампа утверждала, что новые требования обеспечат самодостаточность иммигрантов. Критики говорят, что это непропорционально сделает постоянное место жительства недоступным для заявителей с низким доходом из развивающихся стран.

Постановление существенно расширяет критерии отказа в легальном проживании. Чтобы получить грин-карту, от заявителей теперь требуется доказать, что они не зависят от государственных льгот и вряд ли ими станут. Около 544 000 человек ежегодно подают заявки на постоянное место жительства в США. По данным правительства, это решение может затронуть примерно 382 000 дел.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.