Германия подтверждает еще три случая заболевания коронавирусом

Эпидемия, унесшая жизни более 100 человек в Китае, теперь поразила четырех человек в Баварии. Все четыре случая, как полагают, связаны с недавним визитом китайского рабочего в этот район.

Министерство Здравоохранения Германии подтвердило поздно вечером во вторник, что в Баварии были обнаружены еще три случая заболевания новым опасным штаммом коронавируса, увеличив общее число пациентов в Германии до четырех. Три новых пациента были "подключены" к первому, обнаруженному в Германии, который был проверен в понедельник.

Органы здравоохранения заявили: "было установлено, что в общей сложности около 40 сотрудников находились в контакте с [китайской] женщиной. Пострадавшие будут протестированы в среду в качестве меры предосторожности."

Чиновники здравоохранения добавили, что первый человек заразился этой болезнью от китайского коллеги, который посетил этот район на семинаре компании неделю назад.

По словам Андреаса Цапфа, президента государственного управления по здравоохранению и продовольственной безопасности LGL, 33-летний мужчина был с азиатским коллегой и рядом других во время учебного мероприятия.

Женщина, которая передала вирус, родом из Шанхая и начала испытывать симптомы только во время своего возвращения домой из Германии в прошлый четверг, сказал цапф.

Накануне деловой поездки женщины в Баварию она встретилась с родителями, приехавшими из Уханя, эпицентра смертоносной вспышки.

Немецкая фирма принимает меры предосторожности

Компания, о которой идет речь Webasto, которая занимается разработкой автомобильной продукции и базируется в Стокдорфе, недалеко от Мюнхена. Вебасто будет закрыт до воскресенья, говорится в заявлении фирмы. Сотрудники штаб-квартиры получили инструкции не выезжать за пределы Германии или за границу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.