Глава Совета раввинов Европы призвал не повторять ошибок Литвы

Президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт
Президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт

Президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт прокомментировал и оценил действия многих стран в попытке перекроить исторические факты и переписать историю «под себя».

Пинхас Гольдшмидт подчеркнул, что история является огромным богатством любой нации и именно поэтому она должна оставаться неизменной и незыблемой. Мир нуждается в правде и только.

Любая попытка изменить исторические данный будет встречать отпор на своем пути. В связи с этим, страны должны отказаться от подобной практики, которая лишь приведет к нарастанию напряженности в мире.

Пинхас Гольдшмидт призвал правительства Польши и Украины отказаться от тех действий, которые они предпринимают в настоящий момент. Игнорирование естественного хода вещей и правды приведет к ошибкам, которые были сделаны руководством Литвы, где власти намеренны ввести меру наказания за упоминание участия граждан Литвы в холокосте. Нельзя не отметить, что заявления и позиция литовского правительства в корне отличается от реальной действительности и истории.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.