Protonmail назвал блокировку в России необоснованной

Фото: protonmail

Сервис Protonmail прокомментировал и оценил блокировку сервиса в Российской Федерации. Почтовый сервис выразил свое возмущение в связи с текущими событиями и подчеркнул, что блокировка является полностью необоснованной и неприемлемой.

Protonmail сообщил, что в настоящий момент команда полностью сосредоточена на разрешении имеющихся проблем и восстановлении нормальной работы системы. В данный момент налажен тесный диалог с правительством Швейцарии. Однако Protonmail намерен восстановить диалог с руководством Российской Федерации.

Почтовый сервис намерен разобраться с проблемами и вернуться к работе. Блокировка является необоснованной и должна быть отменена.

Хотим напомнить, что российское правительство аргументирует блокировку почтового сервиса с совершенными ложными сообщениями о минировании объектов на территории России. Дело в том, что «минеры» использовали именно этот сервис как в 2019 году, так и в начале 2020 года.

В свою очередь, Роскомнадзор неоднократно запрашивал сведения у Protonmail о личностях «минеров». Однако ни один запрос не был удовлетворен.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.