Страны эвакуируют граждан из Китая в связи с ростом числа коронавирусных инфекций

Фотобанк Getty

Тысячи иностранцев находятся в карантине в Ухане, когда страны пытаются эвакуировать своих граждан из Китая. Число подтвержденных случаев смертельной вирусной вспышки возросло почти до 6000.

Япония и США первыми эвакуировали своих граждан из Уханя в среду, когда число погибших от вспышки коронавируса в Китае возросло до 132 человек.

С учетом того, что число подтвержденных случаев заболевания в настоящее время составляет почти 6000, масштабы кризиса в настоящее время превысили число инфицированных во время вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (торс) в 2002-03 годах, в результате которой погибло около 800 человек.

Японский самолет с примерно 200 пассажирами на борту прибыл в токийский аэропорт Ханэда в среду утром. Власти сообщили, что четверо пассажиров были доставлены в больницу с лихорадкой.

Американский чартерный рейс также вылетел из Уханя в Анкоридж, где пассажиры будут повторно проверены на вирус, прежде чем отправиться в Калифорнию. В самолете находились сотрудники местного консульства США, а также другие граждане США.

"Эти путешественники будут тщательно проверены, чтобы защитить свое здоровье, а также здоровье и безопасность своих соотечественников", сказала представитель Госдепартамента Морган Ортагус.

Правительства Австралии и Новой Зеландии заявили, что будут совместно работать над эвакуацией граждан из провинции Хубэй, где расположен Ухань. Эвакуированные будут помещены в карантин на острове Рождества на срок до 14 дней. Отдаленная австралийская территория в Индийском океане наиболее известна тем, что используется для содержания беженцев, которые пытались добраться до Австралии на лодке, а также иностранцев, осужденных за преступления, ожидающих депортации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.