Всемирный экономический форум: скандал вокруг Конголезских делегатов

Два швейцарских отельера обвинили делегатов ВЭФ из Демократической Республики Конго в том, что они не оплатили свои счета в Давосе. Визит Феликса Тшисекеди на Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе на прошлой неделе должен был вызвать положительные заголовки о Демократической Республике Конго (ДРК).

После года пребывания у власти президент хотел отчитаться об успешных кампаниях вакцинации против Эболы, рассказать о своих внутренних планах реформ и попросить международной поддержки для своего правительства. Нынешние сообщения, циркулирующие в швейцарских СМИ о конголезской делегации ВЭФ, вероятно, не соответствуют его представлениям.

Некоторых членов конголезской делегации обвинили в том, что они не оплатили счета в двух отелях муниципалитета Ароса, расположенного в полутора часах езды от Давоса. Они якобы обманули владельцев отелей из примерно 10,000 ($12,000) за забронированные номера. По крайней мере, так утверждают операторы двух отелей Марко Бюлер из отеля Chamanna и Хансьерг Оливейра да Крус из отеля Bellevue.

По словам отельеров, они получили обязательные заявки на бронирование нескольких номеров от представителей конголезского посольства в Берне через сайт онлайн-бронирования, за несколько дней до начала экономического саммита. Сразу же возникли проблемы с обязательным депозитом. "Как обычно, я попытался списать часть общих расходов на кредитную карту", сказал Оливейра да Крус. Потом я заметил, что кредитная карточка недействительна, а это значит, что была предоставлена ложная информация."

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.