Число погибших от коронавируса достигло 170 человек. Актуальные данные

В то время как Всемирная организация здравоохранения готовится к экстренному совещанию, страны эвакуируют своих граждан из эпицентра вируса и закрывают границы. Число погибших от коронавируса возросло до 170, а число подтвержденных случаев превысило 7 700 в Китае Всемирная Организация Здравоохранения соберется, чтобы решить, является ли это глобальной чрезвычайной ситуацией Страны эвакуируют граждан из эпицентра вируса Ухань Азиатские рынки колеблются по мере распространения вируса Россия закроет свою границу с Китаем

Egyptair и SAS объявили, что приостанавливают все полеты в Китай. Скандинавская авиакомпания продолжит полеты в Гонконг.

Чешская Республика подтвердила свои планы прекратить выдачу виз китайским гражданам и заявила, что рассматривает возможность блокирования всех рейсов из Китая в страны-члены ЕС.

Немцы в Ухане будут эвакуированы в эти выходные.

Эрвин Рюддель, председатель комитета здравоохранения Бундестага, сообщил, что немецкое правительство эвакуирует 90 немцев из Уханя. "Мы полностью готовы не только принять тех, кто приезжают из Уханя, но и всех, кто чувствует, что он вступил в контакт с вирусом. Мы установили для этого определенные процедуры." Он заявил, что эвакуированных поместят на карантин и проверят на вирус. На данный момент в Германии зарегистрировано четыре подтвержденных случая заболевания, все они работали на компанию в Баварии и были инфицированы коллегой, приехавшим из Китая.

Рюддель призвал людей сохранять спокойствие: "Сейчас не время сеять панику. Я уверен, что ситуация находится под контролем. В конце концов, у нас была пандемия атипичной пневмонии в 2003 году, и в итоге у нас было 9 предполагаемых случаев заболевания в Германии, четыре из которых мы затем подтвердили."

Вирусолог Иэн Джонс из Университета Рединга заявил, что вспышка, скорее всего, станет пандемией и распространится по всему миру. Однако, по его словам, вирус, похоже, не столь смертоносен, как атипичная пневмония.

"Это, конечно, гораздо менее серьезно, чем атипичная пневмония. Летальность при ОРВИ составила около 10%, в настоящее время она составляет около 2%. Но все еще это довольно высоко."

"Однако, если это правда, что инфицированных людей намного больше, чем подтвержденных случаев, то фактический уровень смертности получается несколько ниже. И вирус больше похож на сезонный грипп, с которым, возможно, было бы легче справиться с помощью имеющихся ресурсов здравоохранения."

Джонс сказал, что Всемирная Организация Здравоохранения, вероятно, рассмотрит это как глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения на своем сегодняшнем заседании. "В данном случае они будут рассматривать это как глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Я уверен, что на международном уровне вирус достаточно распространен. И это позволит мобилизовать больше ресурсов, установить закрытие границ стран и, возможно, предупредит системы здравоохранения о том, что им необходимо внедрить процессы смягчения последствий."

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.