Импичмент Трампа - завершение или продолжение?

Дональд Трамп/Gage Skidmore/Flickr
Дональд Трамп/Gage Skidmore/Flickr

Процесс импичмента президента США Дональда Трампа достигнет критической точки в пятницу, когда законодатели в Сенате США будут готовиться к голосованию по вопросу о вызове новых свидетелей.

Демократы настаивают на том, чтобы услышать показания бывшего советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона и других высокопоставленных чиновников администрации Трампа, утверждая, что новые доказательства, которые недавно появились, нельзя игнорировать.

Республиканцы Трампа, однако, выступили против этой меры, утверждая, что было представлено в ходе процедуры импичмента достаточно доказательств в Палате представителей, нижней палате Конгресса США.

Результат голосования может привести либо к новым показаниям, которые потенциально может навредить Трампу и продлить разбирательство на несколько недель, либо к тому, что республиканцы проголосуют за оправдание президента и закончат процесс уже в пятницу.

Каковы шансы, что будут вызваны новые свидетели?

Несмотря на то, что республиканцы контролируют Сенат, до сих пор не ясно, в какую сторону пойдет голосование.

Имея 53 законодателя, республиканцы Трампа имеют незначительное большинство в 100-местном Сенате. Демократам нужно будет убедить по крайней мере четырех республиканцев проголосовать за вызов свидетелей, чтобы эта мера прошла.

Сенатор-республиканец Сьюзан Коллинз заявила поздно вечером в четверг, что она будет голосовать в поддержку слушания свидетелей. Соратник республиканца Митт Ромни также высказался на этой неделе в поддержку этого шага.

В настоящее время все взгляды устремлены на другого сенатора республиканца Лизу Мурковски, которая, как считается, не определилась в этом вопросе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.