Как побывать в Индии и Сингапуре одновременно?

Фото: Pinterest

В Сингапуре есть этнические районы, которые, на первый взгляд, напоминают собой мини-версию восточных стран – это «Маленькая Индия» и «Китайский город». Эти районы очень популярны среди туристов и считаются местной достопримечательностью. Однако здесь проживают вовсе не жители Китая или Индии, как может показаться на первый взгляд. В Сингапуре действует ряд строгих законов и порядка, подчиняющих себе всю жизнь населения. Здесь существует единая нация сингапурцев, и единое вероисповедание, и, согласно принятым законам, разделяться на множество национальностей она не может. Население других национальностей равномерно распределены по Сингапуру. Во избежание столкновений разных наций, правительством Сингапура был предпринят такой политический ход, предусматривающий избежание скапливания людей одной и той же национальности в одном районе города.

Маленькая Индия

Здесь славится национальная кухня с самыми разнообразными блюдами. Время от времени проходят специальные фестивали по представлению продуктов из Индии. Местные жители заранее узнают о них по размещенным по всему городу красочным плакатам и растяжкам, расклеенных над проезжей частью города или установленных на обочинах дорог.

Великолепная кухня

Жизнь в одном из местных кафе начинается с самого утра, распространяя по улицам ароматные запахи кофе. Повара заняты хлопотами на кухне, готовят ароматные и вкусные блюда. Проходя мимо, невозможно не заглянуть сюда и не угоститься чем-нибудь вкусненьким. Блюда так и манят своими запахами и внешним видом. Множество блюд очень острые на вкус. Для притупления остроты можно купить дополнительно вкусную лепешку. Вода наливается бесплатно. Огромной популярностью из специй пользуется карри, который добавляют почти во все: в курицу, в баранину, в гарниры и т.д.

Особенности страны в стране

Маленькая Индия Сингапура хранит древние традиции культуры самой Индии. Хоть все индусы и распределены по всему Сингапуру, но по выходным многие съезжаются сюда, ходят в храмы, общаются, ходят по магазинам. Женщины носят национальную одежду – сари, изготовленную только в Индии, и которую можно приобрести только в этом районе города. Даже когда после войны 1942-1945 гг. временно прекратилась поставка сюда индийских тканей, женщины-индианки отказались покупать ткани неиндийского производства, а предпочли донашивать старую одежду. После посещения местного храма, многие устраивают пикники в парке, располагаясь здесь на газоне, или просто отдыхая. В храме после завершения службы происходит раздача ведических блюд, разложенная на банановых листьях.

Сергей Давыдов

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.