Коронавирус: что происходит во всем мире

Вспышка коронавируса в Китае была объявлена Всемирной Организацией Здравоохранения чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызывающей международную озабоченность. Obzor-gazet.ru следит за развитием событий, Китай и весь мир предпринимают шаги по сдерживанию распространения вируса.

В настоящее время Германия имеет пять подтвержденных случаев заболевания вирусом и рекомендует воздержаться от несущественных поездок в Китай.

Соединенные Штаты имеют шесть подтвержденных случаев заболевания и предостерегают своих граждан от поездок в Китай.
Последние обновления:

08: 24 Монголия заявляет, что закрывает все порты въезда из Китая до 2 марта, чтобы предотвратить распространение вируса.

08: 08 Пакистанские власти заявляют, что приостанавливают все полеты в Китай.

07: 53 Гонконгские специалисты, включая медицинский персонал и стюардесс, проводят уличные акции протеста, требуя от правительства закрыть границу с материковым Китаем, чтобы остановить распространение вируса.

06: 47 Rwandair приостанавливает полеты в Китай.

06: 25 Вьетнам вводит временный запрет на выдачу туристических виз китайским туристам после подтверждения того, что три вьетнамских государства заразились коронавирусом из Китая.

06: 15 Министерство здравоохранения Южной Кореи заявило, что основное блюдо страны, кимчи, не обеспечит защиту от нового коронавируса. Во время эпидемии в 2003 году, пытаясь объяснить относительно низкий уровень инфицирования в стране, некоторые южнокорейские исследователи заявили, что кимчи, возможно, помог предотвратить болезнь.

05: 57 Kenya Airways приостанавливает все полеты в Китай до дальнейшего уведомления. Air France, KLM SA, British Airways, немецкая Lufthansa и американская Virgin Atlantic уже прекратили полеты в материковый Китай. Другие авиакомпании сократили количество рейсов.

05: 55 Япония призывает своих граждан не ездить в Китай без крайней необходимости, присоединяясь к растущему списку стран, издающих такие туристические рекомендации. Япония уже рекомендовала воздержаться от поездок в эпицентр вспышки коронавируса, провинцию Хубэй. Власти по всему миру предпринимают меры, чтобы попытаться предотвратить распространение коронавируса, который убил более 200 человек в Китае и заразил более 10 000 с тех пор, как он вспыхнул в китайской провинции Хубэй в декабре. ВОЗ объявила эту вспышку глобальной чрезвычайной ситуацией.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.