В Иране прокомментировали новые санкции США

Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф
Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Введение Вашингтоном ограничительных мер свидетельствует о проведении политической игры американским правительством, которое испытывает страх и бессилие.

Официальный представитель Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди прокомментировал новые санкции, которые были введены Соединенными Штатами против главы ОАЭИ Али Акбара Салехи и самой организации.

По мнению Бехруза Камальванди, введение Вашингтоном ограничительных мер свидетельствует о проведении политической игры американским правительством, которое испытывает страх и бессилие от развития Тегерана в области атомной энергетики.

Однако, по словам официального представителя ОАЭИ, американские санкции являются бессмысленными, так как правительство Соединенных Штатов не сможет добиться поставленной цели. Бехруз Камальванди сообщил, что Тегеран продолжит развитие ядерной программы, а американские санкции не смогут стать преградой на пути развития.

Хотим напомнить, что последние политические события накалили ирано-американские двусторонние отношения до предельных температур. Постоянные конфронтации и агрессивные заявления заложили основу для охлаждения сотрудничества и нарушения многих связей между странами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.