Эксперт оценил идею увеличить штрафы за превышение скорости

Сергей Канаев Директор Национального общественного центра безопасности движения  прокомментировал и оценил идею изменить КоАП в области штрафов за превышение скорости.

Сергей Канаев убежден, что увеличение штрафов для водителей, которые «попались» на нарушении скоростного режима не приведет к необходимому результату априори. Увеличение наказания не станет причиной для снижения дорожных нарушений и не приведет к увеличению уровня безопасности на дороге. Ни для кого не секрет, что зачастую эффект от штрафа достаточно краткосрочный.

Эксперт подчеркнул, что ситуация требует абсолютно других мер. По мнению Сергея Канаева, власти должны вести активную пропаганду, которая изменит мышление людей и заставит их начать соблюдать правила дорожного движения и не игнорировать предписания дорожных знаков.

Также стоит пересмотреть дорожную организацию. Эксперт рассказал, что существует целый ряд проблем, которые требуют принятия конкретных мер. Все дорожные участки должны быть оснащены знаками, предписывающих необходимый скоростной режим.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.