Коронавирус: Россия отказала в дозаправке немецкому самолету

Немецкому военному самолету, перевозившему граждан, спасавшихся от коронавируса в Китае, не дали дозаправиться в России. Страны по всему миру принимают меры для защиты граждан по мере роста числа случаев заболевания.

Немецкий военный самолет, перевозивший 128 эвакуированных из Уханя, должен был прибыть в аэропорт Франкфурта в субботу утром, но был задержан из-за проблем с Россией. Аэробус А310 должен был остановиться в Москве для смены экипажа и дозаправки. Однако Россия отказалась допустить самолет к посадке из-за "недостаточной вместимости" в аэропорту. Самолет был направлен в Хельсинки. Представитель Федерального министерства здравоохранения сообщил, что самолет перевозит 110 граждан Германии, сообщает немецкое агентство DPA press agency. Врачи находятся на борту, чтобы наблюдать за пассажирами. Пассажиры рейса будут помещены на карантин в армейских казармах неподалеку от аэропорта Франкфурта. По данным Министерства иностранных дел Германии, ни один из граждан Германии, подлежащих репатриации, не подозревается в заражении вирусом.

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас заявил, что самолет доставил помощь китайским властям в Ухане в борьбе со вспышкой болезни, в том числе 10 000 защитных костюмов, запрошенных Китаем.

Германия подтвердила семь случаев заболевания вирусом и рекомендовала воздержаться от несущественных поездок в Китай. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в четверг объявила вспышку коронавируса глобальной чрезвычайной ситуацией.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.