После выхода Великобритании из ЕС, крошечная Немецкая деревня становится новым центром Европы

Фото: picture-alliance.com

Выход Великобритании из ЕС означает, что географический центр блока переместился на юго-восток. Баварская деревушка Гадхайм - это новая средняя точка, но к ней жители города испытывают смешанные чувства.

Южногерманская деревня Гадхайм имеет особый новый статус. Теперь, когда Великобритания официально отделилась от Европейского Союза, крошечная деревушка в Баварии стала географическим центром блока.

Это был момент, к которому готовилось сообщество из 80 человек. Юрген Гетц, мэр местного муниципалитета Вайтсхеххайм, сказал, что это горько-сладкая честь для города. "С одной стороны, конечно, я горжусь и счастлив, что мы становимся новым географическим центром Европы", сказал Гетц в интервью Associated Press. "С другой стороны, конечно, это печальный случай, потому что с страна все же выходит из ЕС."

Новый центр Европы был рассчитан национальным картографическим институтом Франции IGN, который установил точку на 9 градусах 54 минутах 7 секундах восточной долготы и 49 градусах 50 минутах 35 секундах северной широты.

Памятник с флагами ЕС, Германии и регионов отмечает точную середину на невзрачном поле в пределах границ Гадгейма.

Фото: picture-alliance.com

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.