Пушков оценил заявление Помпео о поставках нефти Минску

Член Совета Федерации Алексей Пушков
Член Совета Федерации Алексей Пушков

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал и оценил слова государственного секретаря Соединенных Штатов Майка Помпео, который сообщил, что американские компании способны полностью обеспечить нужды Белоруссии в энергетическом ресурсе. Более того, Соединенные Штаты пообещали предоставить нефть по довольно привлекательной цене, которая безусловно понравится руководству страны.

Алексей Пушков высмеял подобные заявления Майка Помпео и напомнил, что в прошлом американское руководство также обещало обеспечить Украину энергетическим ресурсом. Однако данная миссия закончилась провалом и полным крахом. Ситуация повторяется, а, учитывая прошлый опыт Соединенных Штатов выполнять свои обещания и доводить дело до конца, то в деле с Белоруссией развязка действий будет подобной.

Хотим напомнить, что существуют ряд разногласий в отношении цены на ресурс между Белоруссией и ее главным поставщиком нефти, а именно Российской Федерацией. В настоящий момент нефть поступает из России, но Минск намерен диверсифицировать поставщиков и отказаться от монополии в лице России.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.