Китай обвинил США в распространении "паники", запретив китайским путешественникам въезд в страну

Число погибших от нового коронавируса составляет 361 человек, что превышает эпидемию торс, в результате которой с 2002 по 2003 год погибло 249 человек.

Китай испытывает "острую" потребность в медицинских масках и оборудовании для медицинского персонала. Министр здравоохранения Германии заявил, что страна хорошо подготовлена к вспышке болезни. Китай говорит, что США вызвали "панику" своим запретом на въезд путешественников из Китая. Последние новости:

Россия депортирует иностранцев, у которых положительный тест на коронавирус, заявил премьер-министр России Михаил Мушустин. "Теперь он внесен в список особо опасных заболеваний. Это позволит нам депортировать иностранных граждан, если у них будет диагностировано такое заболевание", сказал он на телевизионном заседании правительства. В настоящее время в России зарегистрировано два подтвержденных случая заболевания коронавирусом, оба граждане Китая. Китай "срочно нуждается в медицинских масках, защитных костюмах и защитных очках", заявил пресс-секретарь МИД Хуа Чуньин на брифинге.

Прямые рейсы между Чехией и Китаем будут запрещены с 9 февраля, сообщил представитель чешского правительства.

США "не предоставили никакой существенной помощи "и распространяют" панику", запрещая въезд в страну путешественникам из Китая, заявила пресс-секретарь МИД КНР Хун Чуньин на пресс-конференции в понедельник. США в воскресенье начали ограничивать поездки иностранных граждан, которые находились в Китае в течение 14 дней до прибытия в США. Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что немецкая система здравоохранения хорошо оснащена, чтобы справиться с прибытием коронавируса.

Если вирус распространится, "все в системе здравоохранения будут стремиться сконцентрировать ресурсы на его сдерживании", заявил Йенс Шпан в интервью ARD. В Германии зарегистрировано 10 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Он добавил, что пока "слишком рано" считать это чрезвычайной ситуацией.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.