Зеленский опасается, что Иран не отдаст черные ящики сбитого Boeing

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал и оценил ситуацию вокруг «черных ящиков» со сбитого иранскими военными украинского самолета, которые все еще находятся на территории Ирана.

Владимир Зеленский убежден, что приезд украинских специалистов в Иран приведет к тому, что бортовые самописцы не покинут Иран. «Черные ящики» с украинского самолета могут так и не попасть в Украину. Подобный сценарий событий вполне вероятен, а, следовательно, он не может не беспокоить украинское правительство.

Украинский лидер рассказал, что руководство Ирана пригласило экспертов из Украины посетить страну и поработать над расшифровкой информации. Однако это не гарантирует то, что после завершения работы украинские эксперты вернутся на родину вместе с «черными ящиками».

Владимир Зеленский подтвердил, что глава Ирана Хасан Роухани обещал провести всю работу в рамках закона под полной кристальностью и честностью.

Лидер Украины также сообщил, что располагает доказательствами того, что иранские военные с самого начала знали, что был сбит именно пассажирский самолет. Однако долгое время не нарушали молчание.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.