Коронавирус: драматический побег из тюрьмы под названием "Ухань"

Распространение коронавируса в Китае вынудило многих запираться у себя в домах. Те, кто обитал в районе Уханя и сумел выбраться оттуда до закрытия города, находятся под пристальным наблюдением на данный момент.

Десять дней назад Клэр заперлась дома после драматического побега из Уханя. Она приехала в город, где зародился коронавирус, чтобы провести Китайский Новый год со своими родственниками. Затем пришло известие, что Ухань будет заблокирован. Клэр и ее парень сбежали за несколько минут до того, как город был полностью заблокирован.

Фото: Ухань. / Фотобанк Getty

С тех пор они находятся у себя дома в карантине. "Вначале это было наше собственное решение остаться", сказала она через видео чат. Но позже указания властей взяли верх. "Нам начали звонить из районного комитета и местного полицейского участка, чтобы мы оставались дома."
Они должны в обязательном порядке измерять и сообщать властям о своей температуре каждый день. Клэр - это псевдоним девушки, она назвалась так, чтобы защитить свою семью, и не хотела раскрывать название своего родного города.

Все началось с того, что власти первоначально исключали передачу коронавируса от человека к человеку даже после того, как ученые получили доказательства обратного. За это время вирус смог беспрепятственно распространиться. Затем, в экстренном порядке, власти решили закрыть Ухань, транспортный узел с населением в 11 миллионов человек. Соседние города и поселки в провинции Хубэй последовали его примеру.

В настоящее время, по оценкам, 56 миллионов человек остаются запертыми в провинции Хубэй что сравни населению целой Италии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.