МИД Китая прокомментировал меры ряда стран по борьбе с коронавирусом

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин прокомментировала и оценила предпринимаемые меры международным политическим сообществом против распространения, выявленного в Китае, коронавируса в геополитическом пространстве.

Хуа Чуньин подчеркнула, что правительство Китая прекрасно осознает и понимает стремление стран отгородить и защитить себя и своих граждан от проникновения эпидемии на территорию страны. Речь идет о введении карантинных мер на границах, а также об ограничении въезда в страну китайских граждан.

Однако было отмечено, что некоторые страны, особенно Соединенные Штаты, предпринимают чрезмерные меры, которые противоречат рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Подобные действия, по мнению Хуа Чуньин, являются неприемлемыми и полностью недопустимыми.

Хотим напомнить, что 31 января было объявлено китайскими экспертами об обнаружении ранее неизведанного коронавируса. Нельзя не отметить, что в настоящий момент эпидемия распространилась далеко за пределы Китая и движется в геополитическом пространстве со скоростью света.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.