Запрет на въезд в США: африканцы осуждают новые визовые ограничения Дональда Трампа

Последствия решения администрации Трампа в пятницу ограничить иммиграцию из четырех африканских стран продолжаются, причем официальные лица и граждане с затронутых территорий открыто критикуют новую политику США.

Согласно новым правилам, которые должны вступить в силу 22 февраля, шесть новых стран включая Эритрею, Нигерию, Судан и Танзанию, а также Кыргызстан и Мьянму столкнутся с различными визовыми ограничениями. В отличие от запрета на поездки президента Дональда Трампа в 2017 году, который вызвал возмущение во всем мире в первую очередь в отношении мусульман, это не полный запрет на поездки. Гражданам Судана и Танзании будет запрещено участвовать в выборе виз, а визы, которые могут привести к постоянному проживанию, больше не будут выдаваться нигерийцам и эритрейцам.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари в понедельник заявил, что хочет, чтобы у страны были "продуктивные отношения" с США. Он также создал комитет для "изучения и рассмотрения" новых визовых требований.

Однако лидер оппозиции Атику Абубакар заявил, что США должны вместо этого "рассмотреть вопрос о принятии мер, которые индивидуально нацелены на тех, кто не справился со своими обязанностями, а не на все нигерийское население."

Правительство Эритреи также осудило эти меры как "недружественный акт", а Министерство информации назвало запрет политическим шагом, игнорирующим собственные попытки Эритреи остановить то, что она назвала "автоматическим убежищем" и "систематической депопуляцией" страны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.