Бахрейнский центр подпишет меморандум о взаимопонимании с США

Bahrain's King Hamad bin Isa Al Khalifa
Bahrain's King Hamad bin Isa Al Khalifa / Фотобанк Getty

Стремясь продвигать проекты с Соединенными Штатами, которые могут способствовать сотрудничеству между различными религиями, Всемирный центр короля Хамада за мирное сосуществование в Бахрейне в среду подписывает меморандум о взаимопонимании с Соединенными Штатами в столице страны Манаме.

Специальный посол США по контролю и борьбе с антисемитизмом Элан Карр, представляющий интересы американцев, удостоен чести присутствовать на мероприятии.

"Бахрейн под руководством Его Величества короля Хамада бен Исы Аль Халифы обозначил главной задачей построение лучшего и более толерантного Ближнего Востока", сказал Карр журналистам.

"Бахрейн признает, что антисемитизм является не только злом, но и наносит огромный ущерб обществе, которые его принимает”, продолжил он. "Я благодарен глобальному центру по мирному сосуществованию имени короля Хамада за предложение о сотрудничестве с моим управлением в борьбе с антисемитизмом, особенно в арабском и мусульманском мире, и за содействие взаимному уважению и привязанности между народами и религиями Ближнего Востока.”

По словам Бетси Мэттисон, заместителя председателя, Центр стремится сосредоточиться на расширении прав и возможностей молодежи, что включает обмен историями веры, межконфессиональный диалог, учебные программы и ряд мероприятий, запланированных по всему миру, в том числе на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

"Цель состоит в том, чтобы положить конец злоупотреблениям и дискриминации всех вероисповеданий в духе любви и уважения, что жизненно важно для мирного мира", пояснила она журналистам.
Самая маленькая из ближневосточных стран, всего лишь 293 квадратных мили, и населением всего в 1,5 миллиона человек, Бахрейн на протяжении веков вел этот регион по пути терпимости.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.