Белоруссия готова покупать у России нефть по мировым ценам

Нефть
Фотобанк Lori

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал и оценил будущие двусторонние отношения с Российской Федерации в отношении энергетики.

Александр Лукашенко подтвердил, что Минск готов закупать у Российской Федерации энергетический ресурс. Однако цена на нефть не должна превышать уровень цены на ресурс  в мире. В противном случае сделка не состоится, а взаимодействие между Белоруссией и Россией не состоится.

Минск согласен исключительно на «чистое» и кристальное сотрудничество.  Прочие условия, добавка к цене, налоговой маневр являются полностью неприемлемыми и будут отвергнуты.

Александр Лукашенко сообщил, что белорусские эксперты тщательно и внимательно следят за ситуацией на рынке и уровнем цен на нефть.  Российское правительство предлагает нефть за  127 за тысячу кубометров  долларов, однако нельзя не отметить, что цена в мире на этот ресурс ниже примерно на 20% и составляет 100 долларов.

Минск не может не возмущаться, когда близкий соратник поднимает необоснованно цены. Подобное изменение усугубит положение некоторых вещей и усилит ряд проблем в Белоруссии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.