Коронавирус: новое число погибших приближается к 500

Провинция Хубэй сообщила еще о 65 погибших - это самый большой показатель за один день. Япония сообщила о десяти случаях заболевания людей, находившихся на борту судна, помещенного в карантин в порту Йокогамы.

Число подтвержденных случаев смерти в Китае сейчас составляет 490 человек, после того как власти сообщили о 65 новых случаях смерти в провинции Хубэй.

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific попросила своих 27 000 сотрудников взять трехнедельный неоплачиваемый отпуск, поскольку авиакомпания массово сокращает свои рейсы в попытке остановить распространение коронавируса. "Я надеюсь, что все вы примете участие, от наших передовых сотрудников до наших старших руководителей, и разделите наши текущие проблемы", сказал Огастус Тан, генеральный директор авиакомпании Cathay Airlines в среду. Во вторник авиакомпания объявила, что сократит свой график полетов на 30% на международном уровне и на 90% внутри материкового Китая.

В среду из Уханя продолжаются эвакуационные рейсы. Рейс с новозеландцами из Уханя приземляется в Окленде в среду вечером. Среди пассажиров было 98 человек из Новой Зеландии, 35 из Австралии и еще несколько из тихоокеанских стран, включая Папуа-Новую Гвинею, Восточный Тимор и Самоа.

Планируется, что большинство пассажиров доставят на автобусе на военный объект, где они будут находиться на карантине в течение двух недель.

Россия также эвакуировала еще 80 своих граждан в среду. Рейс направлялся в Тюменскую область, где эвакуированных собирались временно разместить в медицинском учреждении, сообщает ТАСС. Второй круизный лайнер с 1800 пассажирами на борту будет помещен на карантин в гонконгском пассажирском терминале Кай Так. Судно было развернуто из порта Гаосюн на Тайване во вторник после того, как трем пассажирам на рейсе был поставлен диагноз коронавируса. Более 30 членов экипажа, сообщивших о симптомах заболевания, проходят обследование и будут проходить тесты. Как сообщает агентство Reuters, авиакомпания Uzbekistan Airways сообщила в своем заявлении о том, что эвакуировала 84 человека из Уханя. Они будут помещены на карантин по прибытии в столицу Ташкента, сообщила Национальная государственная авиакомпания в среду.

Гонконгские чиновники из сферы здравоохранения бастуют третий день подряд, требуя, чтобы граница между Гонконгом и материковым Китаем была полностью закрыта в попытке остановить вирус. Первая смерть на полуавтономной территории от вируса произошла во вторник. Она подтвердила 18 случаев заболевания, в том числе четыре случая, о которых известно, что они были переданы на местном уровне.

Вирус возродил воспоминания о вспышке тяжелого острого респираторного синдрома (торс) на территории в 2003 году, когда погибло почти 300 человек. Кэрри Лэм, глава администрации города, закрыла многие сообщения с материком, но предпочла оставить некоторые дороги открытыми.

Министр иностранных дел Японии Тошимицу Мотэги заявил, что четвертый чартерный рейс в четверг будет отправлен в Ухань, чтобы вернуть около 200 человек. Таиланд, Сингапур и Южная Корея следуют за Японией по общему числу коронавирусных инфекций с 25, 24 и 18 случаями соответственно. В общей сложности 13 человек были инфицированы в Австралии, в то время как наибольшее число случаев заболевания за пределами Азии и Океании приходится на Германию, где к настоящему времени зарегистрировано 12 случаев.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.