Макрон обвинил Россию в попытке пересмотреть историю Второй мировой

Эмманюэль Макрон/Пресс-служба президента Франции
Эмманюэль Макрон/Пресс-служба президента Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал заявления правительства Российской Федерации, направленные на критику европейских стран, которые, по мнению Москвы, переписывают историю Второй мировой войны и занимаются очернением советских солдат.

Эммануэль Макрон осудил подобные заявления и раскритиковал российское руководство, которое, по мнению Макрона, само занимается переписанием исторических фактов и обвиняет Польшу в развязывании войны.

Французский президент сообщил, что не допустит фальсификации истории. Для этого готов приложить все свои силы и привлечь все ресурсы, чтобы история была сохранена в самом подлинном виде и состоянии.

Стоит отметить, что Эммануэль Макрон сообщил, что действительно очевидна попытка Польши стереть из истории 1989 год, а также намерения Венгрии пресмотреть и перекроить всю историю XX века. Однако также очевидно старание российского правительства интерпретировать событий Второй мировой войны и обвинить польских граждан.

Эммануэль Макрон  заключил, что изменение истории является недопустимым явлением, которое будет всегда встречать на своем пути отпор и сопротивление.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.