Работник крупнейшего заповедника бабочек был найден мертвым

Рауль Эрнандес Ромеро был гидом в заповеднике бабочек, который также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его смерть наступила всего через несколько дней после того, как было найдено первое тело его коллеги Гомеро Гомеса Гонсалеса.

Второй человек, работающий в крупнейшем заповеднике бабочек Мексики, был найден мертвым, сообщают в понедельник СМИ. Рауль Эрнандес Ромеро был гидом в открытом заповеднике "бабочек монарха", являющемся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в южной Мексике.

Семья Эрнандеса сообщила властям, что его не видели с 27 января, когда он покинул свой дом в Ангангуэо, который находится на территории заповедника. Полиция заявила, что они нашли его тело поздно вечером в субботу, у него есть множественные ушибы и ножевые ранения в голову.

Несколькими днями ранее тело Гомера Гомеса Гонсалеса было найдено в районе Окампо. Он получил ранение в голову, а затем утонул (или был утоплен) в пруду.

50-летний Гонсалес был видным активистом по борьбе с вырубками леса, так как эта отрасль очень разрушительна для 2000-мильного (3220-километрового) миграционного маршрута бабочки "монарх", особи которых зимой проходят весь путь от Канады до южной Мексики.

Его брат сказал, что в последний раз он видел Гонсалеса 13 января на местном празднике, и он был в компании мэра Окампо, Роберто Арриага Колина и нескольких других местных чиновников. Было установлено, что ограбление, скорее всего, не является мотивом убийства Гонсалеса, поскольку у него было обнаружено при себе 500 долларов наличными.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.