Сергей Гаврилов: упоминание о Боге в конституции послужит объединению народа

Глава комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам религиозных и общественных объединений Сергей Гаврилов
Глава комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам религиозных и общественных объединений Сергей Гаврилов

Глава комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам религиозных и общественных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал и оценил предложение, которое поступило от патриарха Кирилла «о внесении упоминания Бога» в преамбулу Конституции Российской Федерации.

Сергей Гаврилов подчеркнул, что введение поправок и упоминание Бога в Конституции определенно принесет положительный результат. Упоминание Бога принесет значительный вклад в развитие культуры и религии, которые, в свою очередь, безусловно, повлияют на развитие социально-культурной составляющей страны.

По мнению депутата, упоминание Бога объединит народы, так как религия является ключом к сплочению нации. Таким образом, депутат намерен поддержать внесение изменений в Конституцию Российской Федерации.

Сергей Гаврилов убежден в ценности церкви как института. Религия является источником мировоззрения, а также нравственного воспитания и богатства. Именно поэтому религии принадлежит важная роль в процессе воспитания и формирования личности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.