США: демократы Айовы обнародовали результаты выборов

Pete Buttigieg Iowa / Фото: news.yahoo.com
Pete Buttigieg Iowa / Фото: news.yahoo.com

По данным на 5 февраля, 71% голосов уже обработан, Пит Баттигег лидирует над Берни Сандерсом, а Элизабет Уоррен находится на третьем месте. Частичные результаты были опубликованы после технических проблем с приложением, используемым для подсчета голосов.

Демократическая партия Айовы обнародовала во вторник частичные результаты прошедших накануне президентских выборов, причем Питер Баттигег возглавил список и обогнал сенатора Берни Сандерса на 1,6% пунктов.

По данным 71% избирательных участков, бывший мэр Баттигег имеет 26,8% голосов, а Сандерс 25,2%.

По данным представителей Демократической партии штата, сенатор Элизабет Уоррен заняла третье место с долей поддержки 18,4%, в то время как бывший вице-президент Джо Байден получил 15,4%.

Баттигег, бывший мэр Саут-Бенда, штат Индиана, заявил: "Независимо от того, что уже произойдет дальше, моя победа неоспорима, и частью этой победы являемся мы все."

Скотт Томпсон, волонтер из штаба Клобучара, заявил представителям СМИ, что он поддерживает Клобучара, потому что она "умеет работать с республиканцами", а также со своими коллегами-демократами. Эми Клобучар является сенатором и коллегой Баттигета.

Технические сбои вызвали небольшие задержки

Задержка при выводе результатов голосования была вызвана технической ошибкой с новым мобильным приложением, используемым для подсчета голосов в пользу кандидатов, которые были взяты с более чем 1600 сайтов по всему штату. Напомним, что Айова традиционно является первым штатом США, который начал внутрипартийный процесс отбора кандидатов на президентские выборы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.