Турция не собирается покидать наблюдательные пункты в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал нахождение турецких военных в Сирии и оценил перспективу дальнейшего развития событий в регионе.

Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что вооруженные силы Турции играют ключевую роль в Идлибе. Анкара не планирует перемещать своих военных, миссия которых заключается в мониторинге и обеспечении безопасности в регионе. Таким образом, турецкий президент заявил, что военные не покинут Сирию, так как их задача еще не была выполнена в полной степени.

Лидер Турции подчеркнул, что Анкара не допустит возникновения новых очагов огня и опасности. Турецкое правительство готово приложить максимум сил, дабы не допустить увеличения опасности и эскалации напряженности в регионе. С поставленными целями лучше всего справятся турецкие военные, так как именно для этого они были отправлены в Идлиб.

Хотим напомнить, что ранее оборонное ведомство Турции рассказало, что в понедельник произошел обстрел с  сирийской правительственной армией в Идлибе. Более того, инцидент не прошел без жертв, так как в процессе перестрелки 5 турецких солдат и  1 сотрудник гражданского персонала погибли.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.