В Стамбуле пассажирский самолет ударился об ограждение при посадке

Фото: delfi.ee

Пассажирский самолет ударился об ограждение на взлетно-посадочной полосе аэропорта имени Сабихи Гекчен в Стамбуле, Турция. Кадры с места происшествия показывают, что самолет разломан на части и горит пламенем, которое исходит из его фюзеляжа.

Инцидент произошел в международном аэропорту в среду. По сообщениям местных СМИ, внутренний рейс из Измира во время посадки выкатился за взлетно-посадочную полосу и врезался в ограждение.

На кадрах с места происшествия видно, как самолет, принадлежащий турецкой авиакомпании Pegasus, разлетелся на несколько частей.

Самолет раскололся по меньшей мере на три больших части, кадры с места происшествия показывают, что люди эвакуировались через большую трещину в борту самолета. Кабина пилота, по всей видимости, полностью отлетела от остального каркаса и была замечена пожарными - спасателями лежащей перевернутой у борта самолета.

На борту самолета находились 177 человек, сообщил местным СМИ министр транспорта Турции Кахит Турхан. Несмотря на чудовищные повреждения, чиновник добавил, что никто не погиб. Однако по предварительной информации 21 человек пострадал в результате инцидента и был госпитализирован.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.