Акции Китая и Гонконга продолжают "гонку" на фоне вспышки коронавируса

Индекс Shanghai Composite в четверг вырос на 1,7% до 2866,51 пункта, отскочив третий день подряд после падения на 7,7% в понедельник. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 2,6% до 27 493,70, что стало самым большим ростом с сентября.

Индекс ChiNext мелких компаний в Шэньчжэне закрылся на 3,7% выше своего трехлетнего максимума, став первым показателем китайских акций на материке, который вернул все потерянные позиции после падения на 6,9% в понедельник.

Китайское правительство приняло беспрецедентные меры, чтобы замедлить распространение этой крайне заразной болезни, заблокировав по меньшей мере 50 миллионов человек, установив ограничения на выезды жителей в крупные города, включая Ханчжоу, и потребовав ношения масок в общественных местах по всей стране.

Появились признаки того, что от последствий вируса рост на фондовом рынке должен был снизиться, как заявил Шон Дарби, глобальный стратег по акциям в Jefferies, который предсказал остановку падения данных, включая темпы изменения новых подтвержденных случаев коронавируса, уровень смертности, межбанковские процентные ставки в материковой части и Гонконге.
Главный рыночный стратег AxiCorp Стивен Иннес заявил: "Рынки не только держатся, но и растут".

Быстрый рост ChiNext можно объяснить доминированием технологических компаний, поскольку трейдеры уже начали переходить от дорогих потребительских акций к высокотехнологичным перед лунными новогодними праздниками.

Инвесторы утверждают, что технологический сектор не упадет на рынке, поскольку по заявлению политиков, самостоятельность высоких технологий после двух лет торговой войны с США, весьма высока и прогнозируема.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.