Huawei подаст в суд на Verizon за нарушение патентных прав

Компания Huawei в четверг подала иск к американскому телекоммуникационному оператору Verizon, требуя компенсации за нарушение ее прав интеллектуальной собственности, что послужило усилению напряженности между китайским технологическим гигантом и США.

Крупнейший в мире поставщик телекоммуникационного оборудования утверждает, что Verizon использует технологию, защищенную 12 патентами США. Она заявила, что с февраля 2019 года неоднократно обращалась к Verizon для переговоров о лицензионных сборах и что ранее она предоставила американской телекоммуникационной компании список патентов и доказательств, но обе компании не смогли договориться об условиях лицензии.

"Продукты и услуги Verizon стали успешными благодаря запатентованной технологии, разработанной Huawei в течение многих лет исследований и разработок”, заявил главный юрисконсульт Huawei Сон Люпин, пояснив, что судебные иски были поданы в восточные и западные окружные суды в Техасе.

”В течение многих лет мы успешно заключали патентно-лицензионные соглашения со многими компаниями", сказал Сон. "К сожалению, когда соглашение не может быть достигнуто, у нас нет другого выбора, кроме как искать правовую защиту.”

Verizon не сразу ответила на просьбу прокомментировать иск.

Huawei в настоящее время находится в центре технологической войны между США и Китаем, поскольку она стремится занять лидирующие позиции в сетях 5G по всему миру. Ранее Вашингтон выдвигал заявления о том, что оборудование Huawei может использоваться в качестве канала для китайской разведывательной деятельности, хотя компания категорически отрицала эти обвинения и настаивала на том, что никогда не будет шпионить в пользу китайского правительства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.