Кристина Кох вернулась на Землю побив рекорд по женскому космическому полету

Кристина Кох из НАСА благополучно вернулась на Землю в четверг после того, как побила рекорд космического полета для женщин-астронавтов с нахождением почти 11 месяцев на борту Международной космической станции.

Кох приземлилась в казахской степи после 328 дней в космосе вместе с Лукой Пармитано из Европейского космического агентства и Александром Скворцовым из российского космического агентства.
После извлечения из спускаемого аппарата "Союза" на видеозаписи космического агентства Роскосмоса с места посадки Кох - радостная и улыбается.

“Я так потрясена и счастлива", сказала Кристина.

Местные казахи на лошадях оказались первыми из тех, кто стал свидетелем посадки капсулы в заснеженной степи, пока не приехали экипажи поддержки.

Кристина Кох, 41-летняя инженер из Мичигана, 28 декабря прошлого года побила предыдущий рекорд для одиночного космического полета женщины 289 дней, установленный ветераном НАСА Пегги Уитсон в 2016-17 годах.
Кох назвала трехкратную летчицу Уитсон, которой сейчас 60 лет, “моей героиней” и “наставником” в космической программе после того, как она превзошла рекорд.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.