МАГАТЭ готово к любому развитию ситуации по Ирану

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси прокомментировал и оценил ситуацию в Иране и перспективу для дальнейшего действия для агентства в стране.

Рафаэль Гросси отметил, что что агентство продолжает тщательно следить за положением вещей в Иране. Более того, МАГАТЭ детально контролирует все процессы, которые в настоящий момент происходят в Иране и с учетом текущих процессов прогнозирует будущие события.

Генеральный директор МАГАТЭ подчеркнул, что агентство готово к любому сценарию событий. Однако деятельность агентства в Иране не будет поставлена под угрозу, а, следовательно, будет продолжаться во что бы то ни стало. Руководство агентства не исключает никаких препятствующих обстоятельств, однако даже при их появлении работа будет продолжена в прежнем формате.

Хотим напомнить, что глава Ирана Хасан Роухани подчеркнул, что сценарий событий, при котором правительство решит пересмотреть взаимодействие и кооперацию с Международным агентством по атомной энергии не исключен.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.