Тайвань приостанавливает выдачу виз гражданам Гонконга и Макао

Ежедневные случаи смерти, вызванные новым коронавирусом, достигли еще одного рекордного уровня в Китае, с 73 смертельными случаями, подтвержденными в цифрах, опубликованных органами здравоохранения в четверг утром, в результате чего число погибших достигло 563 человека.

Число новых случаев заражения в материковом Китае и общее число в его центральной провинции Хубэй эпицентре вспышки снизились в среду по сравнению с предыдущим днем. В четверг утром национальные и провинциальные органы здравоохранения объявили о 3694 новых случаях заболевания в стране и 2987-в провинции Хубэй.

В последний раз рост числа новых случаев инфекции замедлился 28 января, после того как во вторник дневной прирост подтвержденных случаев снова вырос 3887 в Китае, из которых 3156 были в Хубэе. С момента появления коронавируса в конце декабря в мире было зарегистрировано 565 подтвержденных случаев смерти, а заболели в общей сложности более 28 000 человек.

Тайвань заявил в четверг, что он приостановит выдачу виз на неопределенный срок для граждан Гонконга и Макао.
"Начиная с полуночи четверга, мы приостановим оказание визовых услуг" до дальнейшего уведомления о развитии событий, объявил Чиу Чуй-Чэн, заместитель председателя Совета по делам материковой части Тайваня, который определяет политику острова по отношению к материковому Китаю.

Те, кому срочно нужно посетить Тайвань, должны обратиться в представительства острова в Гонконге или Макао с доказательством того, что они не посещали материковый Китай в течение предыдущих 14 дней, сказал Чиу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.