7 мифов об Индии

Многие свой отпуск проводят в Европе, с ней все понятно, представления совпадают с реальностью. Но поездки в Индию до сих пор являются экзотикой. Какие мифы в наших головах реальность, а какие уже нет.

Неухоженные улицы.

К сожалению в большинстве своем это до сих пор так. На улице не встретить урну, чтобы выбросить мусор. Местные жители не вычищают свои дворовые площадки, у них нет дворников. Чистыми остаются лишь храмы, места культа. Также туристические зоны тоже поддерживаются в относительной чистоте, если это территория ресторана или отеля.

Хаос на дорогах.

Самое ужасное на дорогах в Индии быть пешеходом, т.е. тебя постоянно пытаются задавить. Еще минусом является то, что все участники дорожного движения гудят по поводу и без. Если стоят в пробке, если стоят просто на светофоре, если обгоняют кого-то. Тем самым они выражают свое отношение, недовольство, а не только руководствуются правилами дорожного движения.
Строгих правил дорожного движения у них нет, все ездят хаотично.

Антисанитария в общественном питании.

Если есть желание поесть, то всегда можно найти неплохой ресторанчик с неострой кухней, как европейской, так и японской. Традиционная кухня в Индии острая, но к этому стоит привыкнуть и она вам понравится.

Коровы в общественных местах.

В Индии существует понятие «бродячая корова». По улицам, по полям, по пляжу могут ходить коровы. Это норма. Откуда они берутся, не понятно. Можно предположить, что это коровы с ферм. Их отпускают на волю по причине того, что они не дают больше молока. А забивать коров в Индии нельзя. Поэтому коровы уходят, куда глаза глядят.

Только традиционная одежда.

На улицах в Мумбаи можно встретить людей в национальных одеждах. Люди старшего поколения до сих пор носят сари и чурбаны. Молодое поколение предпочитает современную одежду, джинсы и кроссовки. Традиционные платья и головные уборы носят представители сикхизма, это религиозное течение на Севере Индии. Также сари и чурбаны можно встретить на различных праздниках.

Все вегетарианцы и последователи аюрведы.

Можно сказать, это действительно так, но не в нашем понимании. Испокон веков в Индии на законодательном уровне было разрешено только вегетарианство и запрещено было убивать животных, традиции в Индии до сих пор соблюдаются, поэтому этот миф правда. Но в ресторанах можно встретить кухню, где готовится мясо. Сами индусы предпочитают питаться без него, потому что так им вкуснее.
Насчет аюрведы все не совсем так. Чтобы стать врачом аюрведы, нужно окончить университет, получить диплом и только потом можно ее практиковать. Тем более это не просто учение, а образ жизни.
В Индии есть заводы по изготовлению современных лекарств. Поэтому если кто-то заболеет, то в госпиталях и больницах больного не будут лечить травушками-муравушками, а дадут обычные лекарства.

Родители ищут невест и женихов для своих детей.

Да, чаще всего это так. Мнение родителей учитывается прежде всего. Но в больших городах и провинциях на этот счет разное мнение. Есть молодые люди и девушки, которые живут вместе до брака. После такого сожительства они могут вернуться в традиционные устои семьи, либо также самостоятельно продолжат искать партнера.
Индия меняется, но не с такой скоростью, как современный мир.

Авторский материал: Сергей Давыдов

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.