Франция оштрафовала Apple на 25 млн за медлительность смартфонов iPhone

Obzor-gazet.ru

Французские власти в пятницу заявили, что технологический гигант Apple согласился заплатить €25 млн ($27,4 млн) за то, что не проинформировал пользователей о том, что обновление программного обеспечения для старых моделей iPhone может замедлить работу устройства, сообщают французские СМИ.

Le Parisien сообщила, что это был самый высокий штраф за мошенничество, когда-либо наложенный в борьбе за права потребителей. Скандал произошел через два года после того, как Apple признала, что ее программное обеспечение iOS замедлило производительность старых телефонов в частности, устройств с более коротким временем автономной работы.

Расследование ситуации было начато в январе 2018 года после того, как была подана официальная жалоба на разработчика. "Владельцы IPhone не были проинформированы о том, что установка обновлений iOS (10.2.1 и 11.2) может замедлить работу их устройств", говорится в заявлении агентства DGCCRF по борьбе с мошенничеством.

"Это историческая победа над скандальными практиками недобросовестных компаний, как для потребителей, так и для окружающей среды", заявили AFP соучредители HOP Летиция Вассер и Сэмюэль Соваж.

Группа добавила, что рассмотрит возможность подачи исков о возмещении дополнительного ущерба от имени клиентов iPhone.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.