Путин поручил выплатить ветеранам войны 75 тыс. руб. к 75-летию Победы

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате некоторым категориям россиян. Данный указ напрямую связан с 75-й годовщиной Победы. Выплаты полагаются и тем, кто постоянно проживает не только на территории РФ, но и в Латвии, Литве и Эстонии.

В указе, который уже размещен на сайте кремля, президент постановил в течение апреля и мая 2020 года выплатить 75 тысяч рублей единовременно. Выплаты положены в том числе гражданам, постоянно проживающим в РФ, в Латвии, Литве и Эстонии: ветеранам ВОВ, инвалидам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и прочих мест принудительного лишения свободы, которые были созданы нацистами и их союзниками за время Второй мировой войны.

Также в указе сообщается, что выплата полагается вдовам (вдовцам) военнослужащих, которые погибли за период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов ВОВ и участникам войны.

"Ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 федерального закона от 12 января 1995 года номер 5-ФЗ "О ветеранах", бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто - (полагается выплата - ИФ) в размере 50 тысяч рублей", - говорится в указе.

На сегодняшний день Правительство РФ должно, согласно данному указу, выделить необходимые денежные средства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.